A voir également:
- Peut on stériliser de la béchamel
- Bechamel - Recettes - Béchamel maison
- Bechamel sans beurre - Recettes - Béchamel maison
- Croque monsieur bechamel - Recettes - Croque monsieur classique au jambon
- Bechamel maizena - Recettes - Béchamel maison
- Bechamel sans lait - Recettes - Béchamel maison
1 réponse
Je ne comprends pas bien la question: avez-vous déjà stérilisé ou est-ce encore à faire?
Voici une réponse générale: Les bocaux en verre ont en haut un trait et on rempli jusqu'à cette marque. Dans le cas de tomates, l'espace entre les légumes est rempli avec de l'eau légèrement salé.
Donc au-dessus de la marque il y a forcement de l'air. C'est normal et nécessaire parce que les produits dans le bocal ont besoin de plus de place quand on les chauffe.
Une fois le bocal stérilisé, cet espace est en sous-pression. Tant qu'il n'y a pas d'air fraîche qui rentre le contenu se conserve. - Quand vous ouvrez une conserve vous entendez toujours un petit bruit - c'est l'air qui rempli l'espace vide.
Si le bocal n'est pas étanche et de l'air rentre, le produit moisi et n'est plus bon à être consommer.
Voici une réponse générale: Les bocaux en verre ont en haut un trait et on rempli jusqu'à cette marque. Dans le cas de tomates, l'espace entre les légumes est rempli avec de l'eau légèrement salé.
Donc au-dessus de la marque il y a forcement de l'air. C'est normal et nécessaire parce que les produits dans le bocal ont besoin de plus de place quand on les chauffe.
Une fois le bocal stérilisé, cet espace est en sous-pression. Tant qu'il n'y a pas d'air fraîche qui rentre le contenu se conserve. - Quand vous ouvrez une conserve vous entendez toujours un petit bruit - c'est l'air qui rempli l'espace vide.
Si le bocal n'est pas étanche et de l'air rentre, le produit moisi et n'est plus bon à être consommer.