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1 réponse
La recette des pates fraiches est on ne peut plus simple :-)
1 oeuf pour 100 grammes de farine.. donc après il suffit de multiplier!
On met la farine sur le plan de travail, on y creuse un puits dans lequel on mettra le ou les oeufs. On commence en mélangeant à la fourchette puis on finit à la main et on pétrit jusqu'à obtention d'une boule de pate homogène.
Enfin on l'étale très très fine au rouleau ou à la machine, on la découpe de la forme souhaitée (spaghetti, ravioli, tagliatelle, etc) et on laisse sécher les pates sous un torchon propre 1 ou 2 heures afin qu'elles sèchent.
On plonge enfin les pates dans l'eau bouillante salée et dès qu'elles remontent à la surface elles sont cuites!
Voilà! J'espère que tout est clair! P.S: je vis en Italie depuis 8 ans... :-)
1 oeuf pour 100 grammes de farine.. donc après il suffit de multiplier!
On met la farine sur le plan de travail, on y creuse un puits dans lequel on mettra le ou les oeufs. On commence en mélangeant à la fourchette puis on finit à la main et on pétrit jusqu'à obtention d'une boule de pate homogène.
Enfin on l'étale très très fine au rouleau ou à la machine, on la découpe de la forme souhaitée (spaghetti, ravioli, tagliatelle, etc) et on laisse sécher les pates sous un torchon propre 1 ou 2 heures afin qu'elles sèchent.
On plonge enfin les pates dans l'eau bouillante salée et dès qu'elles remontent à la surface elles sont cuites!
Voilà! J'espère que tout est clair! P.S: je vis en Italie depuis 8 ans... :-)