Comment cuisiner une courge butternut ?
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Utilisateur anonyme
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FRANCINE -
FRANCINE -
Comment cuisiner une courge butternut ?
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4 réponses
Enlevez la peau et les pépins, coupez en morceaux. N'ajoutez pas d'eau! pas une goutte!
Mettez un bon morceau de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre. PAS DE SEL! Cuisez à feu doux en remuant de temps en temps. Quand tout le jus s'est évaporé, c'est prêt! Vous pouvez le laisser se caraméliser un peu à feu vif. Vous pouvez aussi saupoudrer de la cannelle. Cette recette s'applique aussi à toutes les autres formes de potiron.
nanie
ça m'a l'air super bon comme ça! mais en fait ça donne quoi, une soupe à mixer ensuite? ou vs garder le légume en morceaux? merci.
Nanouchka26
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nanie
Moi, je la fais cuire à la vapeur coupée en 2 et dans sa peau. Puis je racle la chair pour l'écraser en purée. J'ajoute du râpé, un peu de crème fraîche, du sel et du poivre puis je laisse gratiner au four.
FRANCINE
super bon 25 mn de cuisson comme la recette vous pouvez essayer
Je m'en servais comme contenant pour plats végétariens
Donc ouverte en deux, je retire les pépins et je procède comme pour les aubergines : je les quadrille, huile d'olive, sel et poivre puis au four pour ramollir sa chair. Ceci fait, je fais un mélange de légumes cuits (aubergine, oignon) et crus (pois mange-tout, grains de maïs.....) et du fromage (de chèvre, parmesan, raclette fumée...). de retour au four pour réchauffer voire position grill avec du râpé.