Si vous avez trop de fruits, congelez...
Michel
-
claudine -
claudine -
Bonjour,
voici une recette toute simple et délicieuse : faites un sirop, avec 500 g de sucre. Mettez vos fruits (pêches, abricots, face bombée au dessus), couvrez avec le sirop froid, et congelez. Vous sortirez ces fruits toute l'année et vous m'en direz des nouvelles. On peut le faire avec des fraises entières, mais je n'ai pas essayé...
A voir également:
- Peut on congeler des fruits au sirop
- Salade de fruits - Recettes - Salade de fruits
- Mirabelles au sirop - Recettes - Dessert original aux fruits
- Tiramisu fruits rouges - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Charlotte aux fruits - Recettes - Charlotte originale
5 réponses
Bonjour
Moi je stérilise, mais vous les mettez crus et recouverts totalement par le sirop, pouvez-vous me donner plus amples informations ? D'avance merci.
Pour ma part, la récolte des groseilles, framboises, mures, etc ne correspond pas toujours à mon emploi du temps. Je nettoie ces fruits, les mets en sachets, prêts à être consommés et je les congèle nature. Puis en janvier/février je les sors du congélateur et les utilise comme des fruits frais sans les décongeler pour des confitures et gelées. C'est super !
Bonjour, oui entièrement recouvert de sirop, et je vous assure c'est excellent. Vous voulez les proportions du sirop ? A bientôt.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question