A voir également:
- Accompagnement chapon
- Accompagnement chapon farci - Meilleures réponses
- Accompagnements pour chapon - Meilleures réponses
- Cuisson chapon - Accueil - Volailles
- Chapon farci - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Accompagnement boudin blanc - Guide
- Légumes d'accompagnement avec chapon - Guide
- Pierrade accompagnement - Recettes - Apéro légumes cuits
2 réponses
Ces pâtes sont jolies et vraiment excellentes. Je les sers depuis plusieurs années en accompagnement du traditionnel chapon.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 coquilles d'oeufs remplies de barolo ou d'un bon rouge corsé
- 1 coquille remplie d'huile d'olive
- sel et poivre
Melanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple et qui se décolle des doigts. Envelopper dans du papier film, laisser reposer 1/2 heure à température ambiante. Tirer la pâte et confectionner les tagliatelles. Cuire environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée et assaisonner avec un peu de beurre et le jus du chapon.