Devenir cuisinier en étant allergique alimentaire
yoyo
-
Renault -
Renault -
Bonjour, je commence ma 3ème cette année et en fin d'année je voudrais m'orienter dans un BEP hotellerie-restauration, puis ensuite un bac pro, et un BTS. J'ai d'assez bons résultats scolaires. Mais le gros problème c'est que je suis allergique alimentaire à l'arachide, rien qu'au toucher je fais un réaction. Je sais que ça posera un problème. Donc je laisse un message pour savoir s'il y a des personnes qui sont dans mon cas, ou juste avoir des réactions savoir se que vous en pensez. Je vous remercie pour vos reponses. Ce métier est vraiment celui que je veux faire et j'y arriverai quitte à faire beaucoup de sacrifices.
A voir également:
- Feuille d'or alimentaire carrefour
- Recette feuille de brick - Guide
- Feuille de shiso - Accueil - Herbes et aromates
- Vacherin mont d'or au four - Recettes - Autre fromage rôti au four
- Potimarron mont d'or - Recettes - Camembert au four
- Complément alimentaire zinc déconseillé - Accueil - Nutriments et Calories
2 réponses
J'ai eu un apprentis Bac pro allergique au poisson et à certain produits d'entretien, il y avait une seringue toujours prête à l'emploi dans l'armoire à pharmacie et son médecin avait fourni la liste des ingrédients à éviter dans les produits d'entretien. Quand nous faisions du poisson il utilisait des gants. Ce qu'il faut c'est prévenir et informer votre entourage sur les procédures en cas de crise, tout en les rassurant.