A voir également:
- Zestes confits
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Oignons confits - Recettes - Tartinade
- Citrons confits - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Poivrons confits - Recettes - Apéro légumes cuits
- Cake anglais aux fruits confits : la recette facile - Recettes - Cake aux fruits confits
1 réponse
Bonjour mina, voici comment je les fais (citron ou orange) :
je prélève les zestes coupés assez épais, je tranche en lamelles puis je fais blanchir dans deux eaux différentes 10 minutes environ, ensuite je les mets dans une casserole avec du sucre (pour une ou deux oranges), 1 verre de sucre et 1 verre d'eau et je laisse confire 1/2 heure. Vous les laissez refroidir et vous pouvez soit les rouler encore dans du sucre ou bien dans du chocolat fondu (dans ce cas, les laisser égoutter sur une grille). Vous pouvez les conserver quelques semaines mais moi à la maison ils ne restent pas plus de 2 jours !