Quelle farine pour faire des pâtes ?

françoise -  
 ANNIE -
Bonjour. Quel type de farine est le mieux adapté pour faire des pâtes fraîches ? Avez-vous également des conseils sur la manière de faire ses pâtes avec une machine à pâtes ? Merci.
A voir également:
  • Quelle farine pour pates fraiches
  • Quelle est la meilleure farine pour faire des pâtes fraîches - Meilleures réponses
  • Quelle farine pour faire des pates - Meilleures réponses
  • Pates a crepes - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Recette pates carbonara - Recettes - Pâtes à la carbonara
  • Cuisson fèves fraîches - Accueil - Astuces légumes
  • Salade de pates - Recettes - Salade de pâtes originale
  • Pates aux crevettes - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer

1 réponse

ANNIE
 
Utiliser de la farine type 55 pour tous types de pâtes. Pour les lasagnes ou les cannellonis, utiliser 2/3 farine + 1/3 semoule extra-fine et les précuire 3O secondes. Cela aura plus de tenue.
0