A voir également:
- Recette vin de groseille
- Gelée de groseilles - Recettes - Gelée et marmelade
- Confiture de groseilles - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
- Tarte aux groseilles - Recettes - Tarte aux groseilles
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
1 réponse
Macération : 3 mois.
Pour 1 tonneau de 30 l :
- 15 l d'eau potable douce
- 7,5 l de jus de groseilles
- 7,5 kg de sucre disous dans l'eau.
Préparation : remplir le tonneau du mélange sucre, eau, jus. Laisser la bonde ouverte pour qu'il puisse bouillir. Ajouter chaque jour un peu d'eau, car il faut que le tonneau soit toujours plein. Quand cela ne bout plus du tout, lorsque la mousse et le gaz ne s'échappent plus, boucher hermétiquement.
Laisser reposer 3 mois. Soutirer et mettre en bouteilles une dizaine de jours plus tard.