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5 réponses
Les faire cuire un peu fermes. Les égoutter en gardant l'eau de cuisson et les laisser refroidir tout de suite pour arrêter la cuisson. Réserver. Tenir l'eau très très chaude. Et pendant que l'on dessert le plat précédent, les replonger dans leur eau en coupant la source de chaleur. Egoutter et servir : elles serons très chaudes et à point.
cartemur
merci pour la méthode je vais en faire le teste .merci
Si on cuit les pâtes au dernier moment, il faut préchauffer le récipient dans lequel elles seront servies. Ainsi, il suffit d'égoutter les pâtes dans le récipient de service qui sera ainsi chauffé. On peut aussi au moment de servir les passer au micro-ondes, à chaleur modérée pour les réchauffer sans les recuire.
Raccourcir de quelques minutes la cuisson et égoutter les pâtes au moment de les servir : les restaurants font ainsi !
Il existe dans le commerce (surtout par correspondance) des plats isothermes qui sont impeccables pour les aliments qui refroidissent trop vite comme les pâtés ou les haricots verts que je déteste quand ils sont tièdes. Le goût n'est pas dénaturé et le plaisir de rester avec ses convives pendant un moment est immense.
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