Comment découper la pâte à tarte du commerce sans gâcher ?

mo -  
 Servane -
Bonjour, je cherche des techniques pour découper de façon rationnelle le cercle de pâte. Comment faire des carrés sans gâcher trop de pâte feuilletée pour faire des friands ?
A voir également:
  • Decoupe tarte
  • Couper une pâte feuilletée ronde en carré - Meilleures réponses
  • Pliage pâte feuilletée ronde - Meilleures réponses
  • Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
  • Tarte aux fraises - Recettes - Tarte aux fraises classique
  • Tarte normande - Recettes - Tarte normande
  • Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
  • Tarte à la rhubarbe - Recettes - Tarte à la rhubarbe meringuée

3 réponses

Bernard
 
Il faut plier les bords du cercle vers l'intérieur de façon à réaliser un carré, l'étendre éventuellement au rouleau et le détailler selon ses besoins.
3
Servane
 
S'il vous avez des petits restes, plaquez dessus du fromage râpé, ou des graines de sésame, ou du gros sel [mais pas trop]. Placez-les au four avec vos friands [ou bien avant ou après, mais il faut surveiller la cuisson]. Ce sera bon comme biscuits apéro !
1
claudine
 
Il existe dans le commerce des carrés de pâte feuilletée "non roulés". Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.
-1