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2 réponses
Le café turc se prête mal à l'utilisation du percolateur. Il s’obtient en moulant très finement des grains de café torréfiés. La durée de torréfaction varie en fonction des goûts. En Turquie, on utilise un moulin manuel, en bronze, pour moudre les grains de café. Le café turc est préparé de 4 façons différentes : le café sans sucre, le café peu sucré (avec 1/2 cuillère à dessert de sucre), le café sucré moyennement (avec 1 cuillère de sucre), le café sucré avec 1,5 cuillère de sucre.
Mettez le café et le sucre dans une espèce de louche destinée uniquement à la préparation du café turc. Ajoutez l’eau. Mélangez. Placez sur le feu. Faites cuire à feu doux et en remuant sans arrêt jusqu’à ce que de la mousse se soit formée à la surface. Versez cette mousse dans la tasse. Remettez la cafetière sur le feu. Poursuivez la cuisson. Retirez du feu dès le premier bouillon. Versez dans la tasse. Servez immédiatement.