Cuire une côte de boeuf au barbecue

Résolu
Bernard -  
 val -
Bonjour,

Merci de me conseiller sur la cuisson d'une côte de boeuf au barbecue.
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6 réponses

Ernesto
 
Personnellement, je sors la viande 2 heures avant la cuisson, afin qu'elle soit à température ambiante.
Je la badigeonne gentiment d'huile d'olive ;
j'y ajoute quelques herbes de Provence, du poivre et du gros sel (qui ne durcit pas la viande).

Pour la cuisson, j'agis en 3 étapes :
* 4 minutes sur chaque face,
* puis 2 minutes,
* puis 1minutes.

Enfin, 10 minutes de repos sous du papier aluminium afin que le sang se répartisse uniformément dans la viande.

Bon appétit !
120
vidjer
 
testé et approuvé
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aavfh"'
 
Toute les recomandations sont bonnes.... sauf de les saler avant. Le salage doit etre fait a la derniere minute. Le sel desidrate et retire le moelleux de la viande.
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becool
 
je tente ce soir
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tbasle
 
C'est simple et ca marche. Merci!
0
titi
 
merci
0
agnès
 
Bonjour,

Je fais 5 mn d'un coté, 10 mn de l'autre, puis 5mn sur la 1re face.

Par contre il faut des bonnes braises.
10
Philippe
 
Bonjour,

Moi je conseille 5 minutes de chaque côté 2 fois.

Je la moutarde légèrement sur les 2 faces.
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sylvie
 
Bonjour,

Faire macérer la côte pendant 2 heures avec de l'huile d'olive, du thym et du laurier, surtout ne pas saler mais poivrer, et demander à son boucher des os à moelle que l'on placera sur le barbecue en même temps que la côte.

Une fois cuit au bout de 10 minutes de chaque côté, on étale la moelle sur la côte, un vrai délice !
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Claude
 
Bonjour,

2 heures avant, je la couvre la viande d'une légère couche d'huile d'olive sur les 2 faces, puis je lui mets une couche de " 4 épices" et par dessus des herbes de provence.

Ne pas saler cela durcit la viande.

Pour la cuisson c'est selon le goût de chacun, si on aime la viande saignante ou à point.
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cindy
 
Bonjour

pour cuire une cote de boeuf sortez-la au moins 2heures avant la cuisson, salez après cuisson avec du gros sel sinon vous pouvez poivrer et mettre des herbes.

Bon appétit.
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