Recette du far breton
Résolu
A voir également:
- Far breton raté
- Far breton recette - Recettes - Far breton
- Far breton recette de grand-mère - Recettes - Far breton
- Gateau breton - Recettes - Gâteau breton
- Palet breton - Recettes - Palet breton
- Véritable far breton nature - Recettes - Far breton
7 réponses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 250 g de farine
- 250 g de pruneaux denoyautés
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
La recette :
Faire chauffer le lait. Dans une jatte, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et incorporer les oeufs. Mélanger et additionner petit à petit le lait bouillant. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un plat en terre rectangulaire, disposer les pruneaux et mettre la pâte dessus. Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner. Au bout de 30 minutes, baisser le four à 180°C et faire cuire encore 30 minutes en couvrant d'un papier d'aluminium si nécessaire.