Comment confectionner des citrons confits au sucre ?
Résolu
A voir également:
- Comment confectionner des citrons confits au sucre ?
- Regime sans sucre - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Sucre inverti - Guide
- Sucre lent - Accueil - Nutriments et Calories
- Sucre rapide - Guide
- Sucre roux - Guide
2 réponses
Se fait aussi bien avec des citrons, oranges, mandarines...
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 120 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de citrons non traités
1 kg de sucre
Peser les citrons et le même poids en sucre. Bien les nettoyer puis les couper en rondelles en conservant la peau. Mettre dans une sauteuse avec le sucre et un verre d'eau à feu doux. Remuer régulièrement pour bien enrober le fruit pendant 2 heures environ jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu et que les tranches soient confites. Se conserve très longtemps au réfrigérateur. Peut s'utiliser comme fruits confits coupés en petits dés pour parfumer des cakes ou autre...