Comment confectionner des citrons confits au sucre ?
Résolu
Bonjour, je cherche une recette de citrons confits mais au sucre. J'en ai trouvée mais confits pour des plats salés. Je voudrais décorer quelques desserts à base de citron. Merci.
A voir également:
- Citron confit sucré
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Citron confit - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Tajine poulet citron confit - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Confit d'oignon - Recettes - Tartinade
- Poulet citron confit - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
Se fait aussi bien avec des citrons, oranges, mandarines...
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 120 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de citrons non traités
1 kg de sucre
Peser les citrons et le même poids en sucre. Bien les nettoyer puis les couper en rondelles en conservant la peau. Mettre dans une sauteuse avec le sucre et un verre d'eau à feu doux. Remuer régulièrement pour bien enrober le fruit pendant 2 heures environ jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu et que les tranches soient confites. Se conserve très longtemps au réfrigérateur. Peut s'utiliser comme fruits confits coupés en petits dés pour parfumer des cakes ou autre...