Comment faire cuire des haricots nouveaux ?
Flavia
-
francoise -
francoise -
Ma grand-mère avait l'habitude de cuisiner des haricots nouveaux lorsqu'ils arrivaient sur les étals du marché vers août-septembre. Elles les écossait et les faisait cuire beaucoup moins longtemps que les haricots secs, bien sûr. Si vous avez une recette, je vous remercie de votre aide.
A voir également:
- Comment faire cuire des haricots nouveaux ?
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Comment cuire des asperges - Accueil - Astuces légumes
- Comment cuire des lentilles - Accueil - Astuces légumes
- Comment cuire des epinards frais - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
2 réponses
Ceci est une recette du Périgord. C'est extra :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de haricots blancs
- concentré de tomates
- ail
- persil
- lardons
La recette :
Mettre les haricots frais à bouillir dans de l'eau salée et poivrée. Ajouter les tomates en concentré et laisser cuire. A part, faire revenir de l'ail et du persil avec quelques lardons et jeter dans les haricots.
Voici une recette de Vendée, pays de la mogette.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Haricots
- ail
- eau
- sel
- beurre
La recette :
Mettre simplement de l'ail pour la cuisson, et du beurre, saler en fin de cuisson, (le sel durcit les haricots lorsqu'il est mis dès le début) et ajoutez un peu de beurre.