Gâteau recouvert d'une crêpe ?
Résolu
A voir également:
- Gâteau recouvert d'une crêpe ?
- Pate a crepe - Guide
- Gateau au chocolat calories - Guide
- Boudoir gateau - Guide
- Crepe - Guide
- Gateau boudoir - Guide
6 réponses
La finition d'un gâteau par une ou plusieurs crèpes est assez classique en pâtisserie, il y en a vraiment beaucoup, de la simple génoise fourrée aux gâteaux "mille crêpes"
Il n'y a pas "un" mais des gâteaux dont la finition consiste à couvrir d'une crêpe puis à abricoter.
Je vous suggère "l'enfer des anges" : base de génoise punchée Cointreau et crème mousseline Cointreau (250 g de beurre pour 900 g de pâtissière), avec des morceaux d'oranges confites, recouvert d'une crêpe lustrée avec une marmelade d'oranges.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour, je recherche la recette de l'enfer des anges. La dernière fois que j'ai dégusté ce gâteau, il était recouvert d'un fin disque de pâte d'amandes légèrement grillé et lustré avec une marmelade et non recouvert d'une crêpe : génoise punchée Cointreau crème mousseline avec des petits morceaux d'abricots. Dans l'attente de vous lire.
8 juin 2017 à 18:05
Courchevel