A voir également:
- Repas facile pour 45 personnes
- Plat unique pour 50 personnes - Meilleures réponses
- Plat unique 50 personnes - Meilleures réponses
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas végétarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Crepes pour 4 personnes - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Dessert léger après repas lourd - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Tartiflette pour 8 personnes - Recettes - Tartiflette et Croziflette
3 réponses
Une paëlla est facile, peut être préparée à l'avance et plait à tous. On doit pouvoir louer un très grand plat pour le côté spectaculaire. A accompagner d'une sangria. En plus exotique, un jambalaya.
Mais pourquoi un plat unique ? Un buffet avec mini-club-sandwichs variés, feuilletés, roulés, palmiers, muffins salés et sucrés, dips, petites brochettes de toutes sortes, tartines anchoiade, tapenade verte et noire, tomates (tapas), c'est encore plus sympa !
Il faut qqchose qui peut attendre et se réchauffer : en hiver blanquette ou bourguignon, mais aux beaux jours paella ou taboulé et poulet froid tout dépend du genre de rassemblement, plutôt familial ou plutôt cérémonie !
Avec quels convives, à quel moment de l'année devez-vous préparer un plat unique pour 45 personnes ? Est-ce pour un banquet chez vous, ailleurs, de quelle cuisine disposerez-vous ? Il y a plusieurs critères à prendre en compte pour répondre à ce genre de question. Vous pouvez envisager le "couscous", le buffet champêtre, les palettes fumées et salades, les bouchées à la reine (pratique pour autant de monde!)...etc...etc.