A voir également:
- La tarte au lait bouilli
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Tarte normande - Recettes - Tarte normande
1 réponse
Voici la tarte dite 'au liboulli' que mon arrière-grand mère faisait. Je pense que cela se rapproche de votre recherche.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
La recette :
Foncer une tourtière beurrée d'une pâte brisée. Battre les oeufs entiers avec sucres semoule et vanillé et ajouter la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille si vous avez. Verser le lait sur la préparation et mettre sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque ce flan a épaissi, retirer du feu et verser sur la pâte. Y glisser des pruneaux et faire des croisillons de pâte sur le dessus.