A voir également:
- Recette mini savarin
- Recette mini cannelés - Recettes - Cannelé classique
- Mini quiche sans pate - Recettes - Mini salé
- Mini croque monsieur - Recettes - Croque monsieur classique au jambon
- Savarin recette - Recettes - Gâteau original
- Mini fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
3 réponses
Ce savarin est une recette raccourcie mais qui donne de bons résultats.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux. Ajouter les blancs en neige, la farine et la levure. Chauffer un moule et le beurrer. Faire cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. Arroser avec une sauce au rhum avant de démouler.
Voici une recette adaptée à votre moule Flexipan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
120 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, les amandes en poudre et la levure. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat en dernier. Remplir les alvéoles aux 3/4 et enfourner. Après refroidissement, démouler et remplir le creux du gâteau de ganache ou de crème chantilly.