Recette du gâteau "Calais"
Résolu
beatrice
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Aubarede -
Aubarede -
Bonjour, Je recherche la recette du biscuit pour faire le calais. C'est un gâteau avec une crème au beurre recouvert de glaçage au café. Et je souhaite aussi savoir comment faire le fond de biscuit pour confectionner une grenouille au beurre. Merci par avance pour votre aide.
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5 blancs d'oeuf, 200 g de sucre, 150 g d'amande en poudre, 1 pincée de vanille (facultatif). 50 g de pralin en poudre. Préparation du biscuit : Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et tout en continuant de mélanger y verser en pluie le sucre auquel on aura ajouté la poudre d'amande et la vanille. Etaler la pâte en deux galettes rondes ou carré selon le moule sur une épaisseur de 4mn, sur une tôle beurrée et farinée ou sur un papier sulfurisé. Moi j'utilise ma plaque de four avec papier sulfurisé et je coupe en deux. Cuire à four modéré 10mn. Laisser refroidir avant de couper, vous pouvez vous servir de votre emporte pièce pour la découpe. Faire une crème au beurre café. Montage : poser un biscuit, étaler de crème au beurre, poser le 2ème biscuit, et recouvrer celui-ci d'un glaçage au café. Saupoudrer tout le tour de pralin préalablement mixé.
La base du calais est un biscuit appelé : le progrès