Recette des Escalettes ?
Résolu
A voir également:
- Escalette recette
- Les escalettes - Recettes - Biscuit original
2 réponses
Il s'agit d'un très ancien biscuit qui nécessite un moule spécial quant à sa cuisson.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 minute
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- Zestes de 8 citrons
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
La recette :
Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu, avec les zestes de citrons jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Former des petites boules de 3 cm de diamètre environ. Cuire dans un moule spécial beurré dit à "escalette" que vous aurez au préalablement fait chauffer. Cuire environ 30 secondes et s'assurer qu'elles sont bien dorées.
1 juin 2006 à 10:45
1 juin 2006 à 12:03