Qui sait faire du vin de pissenlis ?

Maryse -  
 Martine -
J'ai entendu dire que l'on pouvait faire un apéritif avec des fleurs de pissenlis, qui en connaît la recette ? Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Martine
 
Macérer 600 gr de fleurs dans 10 litres de vin blanc pendant 10 jours en remuant de temps en temps - Filtrer - Ajouter 400 gr de sucre - Macérer 8 jours - Filter à nouveau - Mettre en bouteille et museler -
1
Martine
 
2.500 kg de fleurs de pissenlit 1.250 kg de sucre 25 gr de levure de bière 10 litres d'eau Mettre les fleurs dans un baquet et verser dessus l'eau bouillante - Tremper 3 jours en brassant 2 fois par jour - Le 3 ème jour ajouter le sucre et bouillir - Tiédir - à 25° ajouter la levure - Fermenter 15 jours - Mettre en bouteilles - Laisser les bouteilles ouvertes jusqu'à la fin de la fermentation - Boucher et museler.
0