Remplacer les produits laitiers dans une recette
lafouine. Messages postés 102298 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 01:09
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3 réponses
Bonjour,
Vous trouverez ici des alternatives à la crème fraîche :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60026472-par-quoi-remplacer-la-creme-fraiche
et là, d'autres alternatives aux produits laitiers :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66309754-remplacer-produits-lactes-et-les-farines-avec-gluten
En cas d'intolérance au lactose (sucre du lait), on peut se tourner vers du lait ou de la crème estampillée "sans lactose".
En cas d'allergie à la caséine (protéines de lait), on zappe les produits laitiers et on se tourne vers des alternatives végétales : crème de riz, d'avoine, de soja, d'amande, ou bien "laits" (jus) végétaux : de soja, avoine voire amande pour les préparations salées; de noisette, soja, riz, amande, pour les préparations sucrées.
Le tofu soyeux peut remplacer le yaourt de vache. Il existe également des yaourts végétaux (de soja, de chanvre, de coco).
Les allergiques ont de plus en plus d'alternatives à disposition. Et c'est tant mieux !