Remplacer les produits laitiers dans une recette
lafouine. Messages postés 112359 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
- Par quoi remplacer les produits laitiers
- Par quoi remplacer le lait dans un gâteau - Meilleures réponses
- Remplacer yaourt par crème fraîche gâteau - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Par quoi remplacer les produits laitiers pour avoir du calcium - Accueil - Nutriments et Calories
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
- Produits laitiers - Guide
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
3 réponses
Bonjour,
Vous trouverez ici des alternatives à la crème fraîche :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60026472-par-quoi-remplacer-la-creme-fraiche
et là, d'autres alternatives aux produits laitiers :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66309754-remplacer-produits-lactes-et-les-farines-avec-gluten
En cas d'intolérance au lactose (sucre du lait), on peut se tourner vers du lait ou de la crème estampillée "sans lactose".
En cas d'allergie à la caséine (protéines de lait), on zappe les produits laitiers et on se tourne vers des alternatives végétales : crème de riz, d'avoine, de soja, d'amande, ou bien "laits" (jus) végétaux : de soja, avoine voire amande pour les préparations salées; de noisette, soja, riz, amande, pour les préparations sucrées.
Le tofu soyeux peut remplacer le yaourt de vache. Il existe également des yaourts végétaux (de soja, de chanvre, de coco).
Les allergiques ont de plus en plus d'alternatives à disposition. Et c'est tant mieux !