A voir également:
- Recettes de mousses à réaliser au blender
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
1 réponse
Mousse flan de carottes (Zoe 0707)
- 470 g de carottes crues épluchées tranchées fines au Magimix, vaporisées et réduites en purée
- 2,5 ml de sel et 2,5 ml de poivre
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs plus 2 jaunes
- 20 ml de Maïzena
- 50 ml de crème liquide
Bien mixer. Verser dans des ramequins beurrés puis mettre au four à 180°C (pas besoin de bain-marie). Laisser reposer et démouler encore chaud. Se démoule très bien même sans “lamer”.
Variante : gingembre, zeste d'orange, cardamome. Peut s’appliquer à d’autres légumes. Très léger. Réchauffable. Bon froid aussi.