Faire une brioche vendéenne à la machine à pain
J'ai testé plusieurs recettes de brioche avec ma machine à pain, ce n'est pas mal, mais ça ne me satisfait pas, je voudrais arriver à faire une brioche légère qui ressemble à la vendéenne. En général, je mets 2 oeufs entiers pour 500 g de farine, du lait (120 ml), du beurre (180 g), du sucre, de la levure déshydratée et du sel. Est-ce que quelqu'un a déjà obtenu une brioche à mie très aérée et qui ressemble à ce que je voudrais ? Est-ce qu'il faut utiliser du gluten par exemple, je n'ai jamais essayé dans ma machine à pain. Quelle utilité a-t-il, et où peut-on en trouver ? Merci pour votre aide.
A voir également:
- Faire une brioche vendéenne à la machine à pain
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique