A voir également:
- Des recettes sans gluten
- Gluten c'est quoi - Accueil - Nutriments et Calories
- Brownie sans gluten - Recettes - Brownie au chocolat et aux noix
- Apéro sans gluten - Recettes - Mise en bouche
- Financier sans gluten - Recettes - Financier aux amandes
- Quiche sans pate sans gluten - Recettes - Quiche sans pâte
1 réponse
Bonjour,
je suis également intolérante au gluten. Je serais ravie de pouvoir vous proposer des idées de recettes. En voici une par exemple :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de maïzena (soit 9 cuillères à soupes rases)
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 1/2 paquet de levure chimique
- un peu de lait
La recette :
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre préalablement fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les oeufs, la maïzena et la levure, ingrédient par ingrédient.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et incorporer au mélange.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40/45 minutes à four pas trop fort.