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2 réponses
Les meilleures pates pour faire l'arrabbiata sont les penne, pas les spaghetti.
Mettre cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps mettre dans une poele un peu d'huile d'olive avec une ou deux gousses d'ail haché et du piment selon votre gout, faire rissoler a feu moyen sans bruler l'ail. Ajouter de la sauce tomate ou des tomates fraiches pelées et epepinées, cuire 5 minutes env. Quand il manque une minute à la cuisson des pates egoutter sans jeter l'eau, verser dans la poele de la sauce avec une louche d'eau de cuisson et finir de cuire les pates, qui doivent rester al dente (ferme sous la dent). FInir avec un trait d'houile d'olive, du persil ciselé et un bonne dose de pecorino (fromage de brebis vielli) ou de parmesan.
Mettre cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps mettre dans une poele un peu d'huile d'olive avec une ou deux gousses d'ail haché et du piment selon votre gout, faire rissoler a feu moyen sans bruler l'ail. Ajouter de la sauce tomate ou des tomates fraiches pelées et epepinées, cuire 5 minutes env. Quand il manque une minute à la cuisson des pates egoutter sans jeter l'eau, verser dans la poele de la sauce avec une louche d'eau de cuisson et finir de cuire les pates, qui doivent rester al dente (ferme sous la dent). FInir avec un trait d'houile d'olive, du persil ciselé et un bonne dose de pecorino (fromage de brebis vielli) ou de parmesan.