A voir également:
- Que faire avec du coing
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Confiture de coing - Recettes - Confiture originale
- Coing - Accueil - Fruits à pépins
- Compote pomme coing - Recettes - Compote multi-fruits
2 réponses
Le coing s'accommode très bien avec la viande et donne un petit goût acidulé.
Tajine aux coings et pruneaux (accompagné de riz blanc ou coucous.)
- 1k de viande en dés (dinde, poulet, agneau...)
- 2 oignons
- 600 g de coings épluchés coupés en gros dés
- 12 pruneaux gonflés dans de l'eau
- mélange d'épices pour kefta (oriental)
Faire revenir les dés de viande avec les oignons dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les fruits, les épices et un bon verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure au moins à petit feu. Encore meilleur le lendemain réchauffé.