Que faire avec les cosses des petits pois ?
Résolu
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2 réponses
Faire revenir 2 oignons au beurre, ajouter 2 pommes de terre moyennes coupées en morceaux, les feuilles vertes d'un poireau coupées, les fanes et les feuilles d'une botte de radis, quelques feuilles vertes de la périphérie d'une laitue, 1 bouquet de queues de persil, 1 kilo environ de cosses de petits pois, 10 à 15 gr de sucre, thym, laurier, couvrir avec 2 litres à 2.5 litres de bouillon de volaille (frais, déshydraté, en cubes ...) , cuire 1 heure au moins à court bouillonnement - Vérifier la cuisson - Mixer le tout - Passer à la passoire fine - Remettre sur le feu avec un bon morceau de beurre doux et 150 gr de crème fraîche (de ferme si possible) - Lier la soupe en la réchauffant - Rectifier l'assaisonneemnt et servir avec croûtons frits dans de la graisse de canard ou d'oie et des tranches de lard grillé - (On peut remplacer les pommes de terre par un roux blond réalisé avec 40 gr de beurre et 40 gr de farine - pour 1 litre de potage).