J'utilise du lait en poudre dans toutes les recettes demandant du lait, dont le cake. Je reconstitue le lait, à froid d'ailleurs pour, respecter les proportions des constituants.
Je ne connais pas le cake fait avec du lait en poudre .Voici ma recette
180g de farine
3 oeufs
150g de sucre
125g de beurre + 20g pour le moule
40g d'amandes en poudre
1 citron non traité
2 sachets de vanille
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Sucre glace
Préchauffez le four 180° . Rapez finement le zeste de citron,Pressez-le Et versez le jus dans un bol. Faites fondre le beurre .
Mélangez la farine + la levure . Dans un saladier mélangez le sucre, la vanille,la poudre d'amandes ,le sel et les oeufs .Incorporez peu à peu le mélange farine/levure.Ajoutez le beurre fondu ,incorporez le zeste et le jus de citron.
Beurrez et farinez le moule ,y verdez la pâte . Cuisson 40 Mn Si le cake noircit un peu , couvrez-le d'une feuille d'aluminium
Sortez le du four et attendez 10 Mn avant de le démouler sur une grille .Saupoudrez de sucre glace au moment de servir
Votre réponse
Forum Trucs et astuces, faire soi-même
Toutes les discussions autour des astuces, les secrets de recettes de nos grand mère et toutes les bonnes idées pour nous faciliter la cuisine, faire soi-même ses confitures, ses pâtes, etc