Cuisson du gratin dauphinois en ramequin ?

Utilisateur anonyme -  
Morwen Messages postés 961 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Bonjour,

je fais un gratin d'auphinois, dans des remequins , combien de temp ? au bain marie ? merci
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3 réponses

mimi
 
bonsoir,moi le gratin il cuit au bain marie au four dans un grand plat en terre : 3h a 160 degrés : crème fraiche , gruyère et pomme de terre seulement, poivre et sel.......... dans des ramequins moins longtemps je pense ..........
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Marie
 
Bonjour,
mon gratin dauphinois c'est 1 h à 200° recouvert d'un papier alu + 15 mn sans le papier, pas de bain-mari, une gousse d'ail pour frotter le plat, du sel, du poivre, de la muscade,du lait, de la crème liquide et pas d'oeuf, n'y de gruyère.
Pour innover :
Griller légèrement à l'huile d'olive des champignons de Paris et en mettre une couche dans le milieu du plat avant cuisson
OU du 4 étoiles ?
Cuire des morilles à la crème 15 mn et les déposer dans le plat entre les P de Terre.
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linter_Crashounette Messages postés 4562 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 
Hummm quelle délicieuse idée... J'en ai l'eau à la bouche !
Merci Marie :-)
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Morwen Messages postés 961 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4
 
Bonjour,

Je fais régulièrement des petits gratins dauphinois en cocottes lorsque je reçois, je les cuis 35 min à 180°C, pas de bain-marie. Je les cuis couvercles de cocottes fermées puis une fois les 35 min écoulées; j'ôte les couvercle le temps qu'ils dorent et je sers aussitôt.
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