Par quoi remplacer la crème fraîche dans une chantilly ?
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Utilisateur anonyme
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verveine2023 Messages postés 4600 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention - 3 juin 2024 à 17:48
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1 réponse
Bonjour Martine,
mon beau-frère est également allergique au lactose et c'est un vrai casse-tête quand je veux faire un dessert à base de chantilly...
A mon avis, on n'aura jamais ni la même texture, ni le gout bien sur de la crême fraiche qui est irremplaçable !!!
Dans certaines sauces, la crème soja ou le tofu soyeux permettent d'obtenir une belle texture, exit le gout
Dans certaines recettes de bavarois ou pour buche glacée aux fruits, je remplace par des oeufs battus en neige... oubliées les crèmes glacées, bonjour les sorbets...
Ce n'est pas facile, faut vraiment se creuser la tête...
Bon courage à vous
Si vous avez testé des recettes sans lactose, merci de nous les faire partager...
Amicalement
Claude
Remplacer la crème dans le siphon par de la crème de coco cela marche bien aussi et bien sûr tous les ingrédients et le siphon devront êtres très frais
Bonjour
La crème de riz remplace la crème fraîche, pour en faire une chantilly.
Peut être un yaourt au lait de brebis ? C'est peut être moins enrichis en lactose.