Connaissez-vous la "mayonnaise au chocolat" ?
Résolu
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2 réponses
En effet une recette de ma grand mere... un vraie delice!!!
250gr de chocolat noir, 150gr de beurre sans sel, 4 jaunes d'oeufs et 6 blancs d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter delicatement le beurre. Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs. Bien fouetter et battre les blancs en neige et ajouter au reste. Metre au frigo. A manger sans moderation....
250gr de chocolat noir, 150gr de beurre sans sel, 4 jaunes d'oeufs et 6 blancs d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter delicatement le beurre. Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs. Bien fouetter et battre les blancs en neige et ajouter au reste. Metre au frigo. A manger sans moderation....
zadig
la plus simple et la plus light reste : faire fondre 200g de chocolat avec un peu de jus d'orange. une fois l'ensemble bien fondu, mettre le récipient sur un lit de glaçons. Puis battre à l'aide d'un batteur. Au fur et à mesure que le chocolat va refroidir il va capturer des bulles d'air et faire une sorte d'émulsion. Au bout de quelques minutes le chocolat va commencer à blanchir, plus vous battrez et plus le mélange sera dur. Doser selon l'envie