Où trouver de la pâte de pistache ?
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8 réponses
Pâte de pistache maison
- 125gr de pistaches décortiquées non salées.
- 125 gr de sucre en poudre.
- une cuillère a soupe de riz .
- Une cuillère à soupe d'eau chaude..
Réduire les pistaches en poudre très fine à l'aide d'un robot.
Ajoutez les autres ingrédients et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte.
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Posez votre questionPâte de pistaches faite maison
Pour un pot de 25 cl environ
- 250g de pistaches nature mondées
- 3,5 cl d’eau, soit 35 g
- 125g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ. Elles doivent être légèrement colorées.
Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.
Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches. Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :
1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.
Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.
Il ne vous reste plus qu’à l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.
Elle peut servir de base pour des financiers à la pistache, des crèmes à la pistache, des glaces à la pistache ou bien les moelleux à la pistache de Mercotte testés et approuvées, etc.
A très bientôt pour la recette qui va avec. Autre méthode La pâte de pistache peut également se préparer en broyant des pistaches, éventuellement des amandes, du sucre et un peu d’huile,