Diplomate ou charlotte ?
Utilisateur anonyme
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Pouvez-vous renseigner une igorante ? J'aimerais connaître LA différence entre un diplomate et une charlotte. Il y en a forcément une (coulis ? crème anglaise ? boudoirs ? biscuits à la cuiller ?). Je compte sur vos réponses ! Merci.
A voir également:
- Recette diplomate avec boudoirs
- Recette avec des boudoirs facile - Guide
- Gâteau avec boudoirs écrasés - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Tiramisu fruits rouges boudoirs - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Creme diplomate chocolat - Recettes - Millefeuille
- Bûche tiramisu avec boudoirs - Accueil - Menu et recettes de Noël
2 réponses
Bonjour
une charlotte est toujour faite avec des biscuits,crème ganache au chocolat ou chantilly + fruits ou crème d'amandes .
1 diplomate est à base de pain brioché ,je vous laisse ma recette
1 pain brioché rassis
1 litre de lait
6 oeufs
125 g de fruits confits
75 g de raisin
1 dl de rhum
1 sachet de vanille
30 g de beurre
200 g de sucre semoule
Hachez les fruits confits ( en garder quelques uns pour le décor.
Faites macérez les raisins dans le rhum tiède.
Ecroutez les tranches de pain brioché rassi s,faites -les dorer au four.
Beurrez le moule à charlotte,saupoudrez -le de sucre.Dans le fond posez une couche de pain , recouvrez d'une couche de fruits macérés,pain fruits confits. Alternez jusqu'en haut du moule et finir par une couche de pain sans tasser.
Mélangez le lait , le sucre ,la vanille,les oeufs + le jus de macération des raisins.
Arrosez peu à peu et en plusieurs fois jusqu'a ce que le lait apparaise au bord du moule.Mettez au four doux ,au bain-marie , faites cuire sans laisser bouillir pendant 1 heure.
Laissez refroidir pour démouler . Servez nappé et accompagné de crème anglaise.
Si vous désirez une recette de charlotte , n'hésitez pas.