Tarte au fromage blanc
pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre ramolli découpé en dés
40g de sucre en poudre
1 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Faire la pâte à tarte et déposez-la au frais 1 h30.
Mettre la pâte dans un moule à bord haut.
Garnissez d'une feuille de papier sulfurisé ,déposez une couche de haricots secs et mettre au four 15 mn à 180° ther 6 .Enlevez les haricots et le papier sulfurisé et laissez refroidir la pâte.
Pour la garniture
400g de fromage blanc
4 oeufs
150g de sucre
1 c à café de vanille liquide
1 c à café de zeste de citron rapé
1 pincée de sel.
Versz dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs et les 150g de sucre en poudre .Fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez les 400g de fromage blanc , la vanille + le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel .Ajoutez délicatement au mélange précédant ,versez sur le fond de pâte .Mettez au four chaud 180° pendant 30 Mn . Laissez tiédir et démoulez sur une grille
La vraie tarte au fromage blanc est une spécialité bressane; donc il faut demander aux habitants de l'Ain particulièrement...
Si je vous trouve cette recette, je vous la transmets...
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