Comment appelle t'on m'loukhia en français ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Raja -

Bonjour,

Comment appelle t'on m'loukhia en français (traduction en arabe) ?

c'est une plante à feuilles vertes qu'on fait secher, puis on moud et faire cuisiner comme une marmelade .huile ,poivre,sel,viande,tomate,et on ajoute de l'eau et laisse cuire a petit feu.

Merci

A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
 
Je suis un peu sonnée par ce que je viens de lire, mais bon... Il s'agit de feuilles de corete séchées et réduites en poudre En Egypte, elle est servie comme une soupe, la préparation est beaucoup plus liquide. Mloukhia en arabe, ça veut dire : royal, plat du roi... Du temps des Fatimides, toujours selon l’historien, le plat était exclusivement réservé aux Califes, sous peine de châtiment, à celui qui osait s’en procurer. Le «petit peuple» n’y avait pas droit, c’était un dictat appliqué. D’où le nom de «Mouloukia», (royal, pour la traduction). Heureusement, les choses ont, depuis, changé. Ce plat, qui se prépare donc avec de la viande, de l’huile d’olive, des feuilles de laurier et des épices en quantité pour relever le goût, requiert des heures patientes de cuisson. Un plat de couleur vert foncé pour inaugurer une nouvelle année fertile en événements heureux et positifs. Voilà pour le côté historique de la chose. Rien à voir avec les gombos, petits légumes verts coniques avec lesquels on prépare la gnaouiya, comme tu en as fait la remarque...
25
anno
 
la mloukhya en afrique du nord est differente de ta description, on doit utiliser le meme mot pour deux choses differentes. pas besoin de faire la savante. bonne journee a toi
2
Soso
 
Oui en effet moi je connais la mloukhia ki est un légume vert au maroc. La personne qui l à dit ne s est donc pas trompee c juste 2 aliments différents qui portent le même nom
1
Utilisateur anonyme
 
bonjour c molokheya ke tu cherch ce sont des feuilles de corette en général tu le trouve d ja moulu et c vert voila bonne continuation
17
Utilisateur anonyme
 
La m'loukhia pour les nord africains, c'est le gombos. Il y a une autre sorte de m'loukhia au moyen Orient, en particulier en Egypte. C'est de la poudre ressemblant à du henné. Je ne suis pas sûre, mais je pense que c'est des feuilles de "jerjire" séchées et réduites en poudre.
1
Utilisateur anonyme
 
Bonjour, merci d'avoir repondu à ma question.Combos, c'est gnaouiya à ce que je sache;car je l'ai lu dans un vieux livre de cuisine. Merci encore .cordialement.
2
Utilisateur anonyme
 
Bonjour Claude, c'est tres gentil à toi de me repondre Agreable journée et bonne féte st valentin. A.R.
1
Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

je suis Claude, né en Tunisie et comme disait ma mère c'est le plat qui ne finit jamais :

une assiettée de mloukhia : une baguette de pain frais et trois jours pour la digérer mais mon Dieu quel kif.

J'ai mangé la version Egyptienne sous forme de soupe et où la viande utilisée est souvent du lapin alors qu'en Tunisie, on utilisait le boeuf (je crois bien du jumeau ou du jarret qui sont des viandes qui s'éffeuillent à la cuissson et qui sont très tendres).

les saucisses genre merguez ( si elles sont bonnes et pas trop grasses - les faire revenir séparément) se marient très bien dans la mloukhia.

Je préfère et de loin la Nord Africaine

Le principal dans la mlouhria c'est la sauce elle même ne pas oublier la harissa et un jus de citron.

Eviter comme la peste d'en manger le soir : c'est trop lourd et cela vous empêcherait de dormir Ya rassra que je n'en ai pas mangé !

c'est une bonne idée je crois que je vais en faire prochainement ...

Ah un dernier tuyeau : c'est meilleur cuit, reposé et réchauffé le lendemain ! Pourquoi? je ne sais pas mais c'est vrai...

Salut à vous femmes de là bas....

Claude

0
Utilisateur anonyme
 
Moi aussi Claude, je la préfère réchauffée, puis réchauffée.....!!!!! C'est encore meilleure, en Tunisie, on la prépare aussi bien avec du beuf, du mouton ou même de la dinde, mais je préfère le boeuf , ça s'effiloche dans la sauce, c'est si bon.... C'est vrai qu'il faut prévoir 1 baguette au moins par personne, et qu'il ne faut pas en manger tous les jours, mais qu'est-ce que c'est bon....!!!!!
1
najat
 
M'loukhia en français = gambos
0
medhat > najat
 
le gambos c'est la gnaouia , la mloukhia c'est la corète
2
chefBrigitte-Granada-Espagne > najat
 
c'est la courète ou le corchorus le gambo n'a rien à voir c'est un légume!
0
NK
 
La corète potagère. Le Gombos n'a effectivment rien à voir.
0