Recette de sauce tomate pour la pâte à pizza ?
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Utilisateur anonyme
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marie-Jiselle Bida Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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4 réponses
Pour environs 2,5 à 3 l de coulis (Faire une grosse quantitée et stérélisé en bocaux ). Peut être utiliser pour les pâtes à la bolognaise , pizza ou servir de base pour tout autre sauce .
4 kg de tomates bien mûres (Roma ou Coeur-de-boeuf)
2 gros oignons + 7 gousses d'ail
4 brins de tuym + 2 feuilles de laurier
6 c à soupe d'huile d'olive +1 c à café de vinaigre balsamique
1 morceau de sucre ,sel + poivre
1/ Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes,pelez et épépinez-les. Concassez-les .
Pelez et hachez finement les oignons et écrasezles gousses d'ail.
2/ Faites suer l'ail 5 mn dans un faitout,avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates ,les oignons,le vinaigre balsamique,le morceau de sucre,les aromates,salez et poivrez.
Laissez compoter sur feu doux 1h30. En cours de cuisson ,retirez l'eau que rendent les tomates.
3/ Retirez les aromates de la compotée de tomates puis passez-la au tamis ou au moulin à légumes.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
4/ Le sucre est (facultatif ) mais il adoucit l'acidité des tomates.
Vous pouvez parfumer cette sauce avec du basilic , de la sariette ou de l'estragon.
Cette sauce se déguste chaude ou froide