Bonjour,
je dois faire un superbe et bon gâteau à étages ou plusieurs gâteaux identiques pour 40 personnes, à préparer le matin pour la nuit. Je voudrais qu'il concurrence celui du pâtissier si possible. Merci à tous et toutes. C'est pour le 20 mars 2010.
A voir également:
Gateau fiancaille 60/40
Gateau 60/40 combien de personnes - Meilleures réponses
Pour l'anniversaire de mon garçon, j'ai fait un gateau qui a beaucoup plu..; J'ai fait 3 génoises (sur une plaque) entre chaque génoise, j'ai mis une crème fouettée et des fraises, sur le dessus et sur le coté, de la crème au dessus une plaque de pâte d'amande, avec le prénom de mon fils écrit dessus. Ma recette de génoise est très simple : battre 4 blanc d'oeuf en neige bien ferme, y ajouter 125 g de sucre, battre à nouveau, ajouter les jaunes des 4 oeufs, battre à nouveau, mélanger ensuite 125 g de farine avec une pincée de levure, mélanger délicatement la préparation, déposer la pâte dans un moule au choix, recouvert de papier sulfurisé, puis cuire environ 25 minutes à 180°. Pour la crème fouettée, prendre 1 litre de crème fraiche entière liquide, fouetter 1 à 2 minutes, ajoutez du sucre glace (200 g avec un fixateur pour chantilly trouvable dans n'importe quelle grande surface, rayon pâtisserie) Ensuite pour la déco, étalez une pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et inscrire le nom, la date.... et des déco à votre guise...
Comme tu n'as pas l'air de réagir, tu vas sur linternaute cuisiner , tu tapes dans le cadre: gâteau de mariage et là, tu vois cette merveilleuse oeuvre de Bernard Dauphin...
Pour mes 50 ans et au total 72 personnes à rassasier j'ai fait un grand gâteau carré à base de chocolat et d 'oeufs et pas de cuisson : très facile à faire même l'avant veille ; pour le décor j'avais préparer très à l'avance (15 jours ) des minis meringues. Très beau. et succulent . Si tu veux la recette je te l'envoie . Bon courage . Marie-Noëlle
confectionner plusieurs gâteaux rond genre biscuit de savoie ou génoie c'est le même gâteau appelation différente les bases de la pâte se trouve facilement sur internet, pour les moules faire différentes formes, soit les superposer, soit mettre deux par deux et pour la garniture au choix= chocolat-vanille ou aux fruits frais, comme çà tous le monde aura son chois de parfum, recouvert de pâte d'amande coloré, glaçage au chocolat avec des dragées dessus et petits granullés argentés ou doré etc.... c'est vaste comme décoration et là pour 40 personne faire 4 ou 5 gâteaus suffit largement à bientôt
pour une plaque classique (25 par 3) il y avait assez de gateau pour 20 personnes, prévoir 3 génoises, donc 3 x 4 oeufs, 3 x 125 g de sucre et de farine, et 1 Litre de crème fraiche liquide entière, j'en avais fait seulement 750, mais il m'en a manqué...