Faire un gâteau pour un mariage, beau, bon et pas trop difficile si possible

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, je dois faire un superbe et bon gâteau à étages ou plusieurs gâteaux identiques pour 40 personnes, à préparer le matin pour la nuit. Je voudrais qu'il concurrence celui du pâtissier si possible. Merci à tous et toutes. C'est pour le 20 mars 2010.
A voir également:

18 réponses

Utilisateur anonyme
 
Pour l'anniversaire de mon garçon, j'ai fait un gateau qui a beaucoup plu..; J'ai fait 3 génoises (sur une plaque) entre chaque génoise, j'ai mis une crème fouettée et des fraises, sur le dessus et sur le coté, de la crème au dessus une plaque de pâte d'amande, avec le prénom de mon fils écrit dessus. Ma recette de génoise est très simple : battre 4 blanc d'oeuf en neige bien ferme, y ajouter 125 g de sucre, battre à nouveau, ajouter les jaunes des 4 oeufs, battre à nouveau, mélanger ensuite 125 g de farine avec une pincée de levure, mélanger délicatement la préparation, déposer la pâte dans un moule au choix, recouvert de papier sulfurisé, puis cuire environ 25 minutes à 180°. Pour la crème fouettée, prendre 1 litre de crème fraiche entière liquide, fouetter 1 à 2 minutes, ajoutez du sucre glace (200 g avec un fixateur pour chantilly trouvable dans n'importe quelle grande surface, rayon pâtisserie) Ensuite pour la déco, étalez une pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et inscrire le nom, la date.... et des déco à votre guise...

6
Utilisateur anonyme
 
Bonjour, je propose une mousse aux poires sur une génoise et entre les 2 une couche de chocolat craquant , divin, facile rapide et pas cher.
4
Utilisateur anonyme
 
Voici une autre création que tu pourrais faire en étages:

4
Utilisateur anonyme
 
Ou encore cette autre: qui s'appelle "Opéra"

3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
 
Pièces montée: Génoise + crème au citron

3
Utilisateur anonyme
 
Une autre idée !!! Et là, le pâtissier va être vert...

3
Utilisateur anonyme
 
Comme tu n'as pas l'air de réagir, tu vas sur linternaute cuisiner , tu tapes dans le cadre: gâteau de mariage et là, tu vois cette merveilleuse oeuvre de Bernard Dauphin...

2
Utilisateur anonyme
 
Pièce montée biscuits ,crème caramel ou amandes

2
Utilisateur anonyme
 
Opéra

2
Utilisateur anonyme
 
Bavarois fait avec gateau roulée ,crème fraiche + fraises et gélatine

2
Utilisateur anonyme
 
Pour mes 50 ans et au total 72 personnes à rassasier j'ai fait un grand gâteau carré à base de chocolat et d 'oeufs et pas de cuisson : très facile à faire même l'avant veille ; pour le décor j'avais préparer très à l'avance (15 jours ) des minis meringues. Très beau. et succulent . Si tu veux la recette je te l'envoie . Bon courage . Marie-Noëlle
2
Utilisateur anonyme
 
Bonjour. Envoie un mail à Bernard Dauphin, c'est un super cuisinier, il est sur "copains d'avant". Il te donnera sûrement des idées.
1
Utilisateur anonyme
 
une piece montée ( des bons choux une bonne creme)
1
Utilisateur anonyme
 
confectionner plusieurs gâteaux rond genre biscuit de savoie ou génoie c'est le même gâteau appelation différente les bases de la pâte se trouve facilement sur internet, pour les moules faire différentes formes, soit les superposer, soit mettre deux par deux et pour la garniture au choix= chocolat-vanille ou aux fruits frais, comme çà tous le monde aura son chois de parfum, recouvert de pâte d'amande coloré, glaçage au chocolat avec des dragées dessus et petits granullés argentés ou doré etc.... c'est vaste comme décoration et là pour 40 personne faire 4 ou 5 gâteaus suffit largement à bientôt
1
Utilisateur anonyme
 
pour une plaque classique (25 par 3) il y avait assez de gateau pour 20 personnes, prévoir 3 génoises, donc 3 x 4 oeufs, 3 x 125 g de sucre et de farine, et 1 Litre de crème fraiche liquide entière, j'en avais fait seulement 750, mais il m'en a manqué...
0
Utilisateur anonyme
 
Je viens de regarder, il y a plusieurs homonymes. C'est celui qui a une toque! (né en 1950).
0
Utilisateur anonyme
 
Annie a raison: dans l'internaute cuisine vous trouverez un tas d'idées et des personnes pour vous aider
0
Utilisateur anonyme
 
laisse moi ton mail si tu veux,je suis patissier je pense que si tu a un ptit quart d'heure a maccorder on pourra s'en sortir zib,atchoum
0