Quel plat puis je faire (et congeler) pour mon fils étudiant ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Tala95 -
Mon fils et 3 de ses camarades -filles et garçons- sont étudiants cette année. Que puis je leur préparer de congelé pour qu'ils n'aient plus qu'à le décongeler et le consommer... Mon fils est habitué à la cuisine maison.
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12 réponses

Utilisateur anonyme
 
Les cakes salés (style cake au jambon et aux olives) se congèlent très bien. Je les fais dans des petits moules style muffin ce qui permet de ne décongeler que ce qui est nécessaire. C'est génial aussi pour un petit apéro improvisé ou pour grignoter en révisant.
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Utilisateur anonyme
 
Des lasagnes, des légumes farcis (courgettes, tomates, pommes de terre), des plats en sauce style boeuf bourguignon, des quiches.
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Utilisateur anonyme
 
tous les plats maison en portions prêts à être passé au micro-ondes. Des tartes fromage-tomages à mettre au four. Des ragoûts, tous les plats mijotés avec des légumes pâtes et pommes de terre. Du couscous pour varier. Des spaghettis bolognaises, des quiches lorraines, du boeuf bourguignon. Tous les plats de nos grand-mères. Les hamburger frittes ça lasse et ça fait grossir.
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josy
 
Les qiches gratinsdaufinoi.ratatouille.pate bolognese.exellente rechauffe.
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Utilisateur anonyme
 
Bonjour Lorsque mon fils étudiant à du prendre un logement du à la distance,je lui péparai ses repas pour 5 jours. Pour les plats en sauce avec les légumes ,j'ai testé le congel mais trop déçue car lors du réchauffage,tout avait gout d'eau ,je mettais en bocaux et stériliser. Il faut en faire une bonne quantitée pour(3à4 sem). Boeuf carottes ,Blanquette,Casoulet ,poule au riz et bien d'autres. Pour les desserts , éclair ,tartelette, moelleux aux fruits se congèlent tres bien. Les laitages étaient pour les 2 er jours.
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grosse bouf Messages postés 12 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
on peut tout congeler ou presque .Moi je fait cuire un gros poulet que j'eleve moi meme ,j'en garde pour deux repas et je congele le reste de meme avec du coq au vin ,boeuf carrotte,bourguignon, pizza quiche lor,au poireau st jacque tomate farcies cake salé ect ect bonne appetit
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Utilisateur anonyme
 
Je suis d'accord avec ceux qui préconisent la stérilisation ; je l'ai testé avec les plats en sauce et les légumes ; c'est parfait. Bourguignon, sauté de porc, de veau, ratatouille, etc...
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grosse bouf Messages postés 12 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
noter que la viande poulet ou autre coq au vin ect se font tres bien steriliser
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Momoitbe Messages postés 24 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour, je prépare pour mon fils, du poulet avec poivrons, du lapin aux pruneaux, de la bolo, du boeuf bourguignon, des légumes cuits que je mets sous vide, du poulet grillé, de la blanquette, du potage...
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Utilisateur anonyme
 
le poisson cuisiné se congèle tres bien avec des petits légumes à la vapeur , les quiches aux légumes peuvent rester 3 jours au frigo si le transport respecte la fraicheur , les endives ou poireaux au jambon également
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Utilisateur anonyme
 
les reponses sont bien le fait de congeler quelques plats c'est bien pratique meme pour les femmes qui travailent car le week end on peut preparerdes plats que l'on peut rechauffer et c'est bien pratique il ne faut pas les laisser trop longtemps au congélateur car c'est vrai qu'après çà n'est pus si bon mais quel plaisir quand on semet à table devant une bonne blanqueyye ou une goulash préparé avec amour !!
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Utilisateur anonyme
 
effectivement la congélation a ses limites il vaut mieux stériliser et tout les plats cuisinés peuvent l'être. pour les fruits idem, nature ou au sirop la stérilisation préserve le gout des aliments.
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Thompson
 
Je suis mere d'un etudiant aussi et je n'avais jamais pense recourir a la sterilisation, Je sais que je suis en retard sur vos commentaires, mais quelqu'un pourrait-il m'indiquer la marche a suivre. C'est bon pour combien de temps dans les pots, et aie-je besoin d'un certain type de pot?
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thilde
 
On sent la fibre maternelle passer à travers vous dites moi "maman poule"
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Momoitbe Messages postés 24 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Afin de garder les plats préparés, j'ai investi dans un appareil sous-vide et cela fonctionne très bien, sauf pour les plats qui contiennent trop de sauce ! j'aimerais aussi stésiliser des soupes ou des plats contenant sauces, mais je ne sais pas comment m'y prendre. Pourriez-vous m'aider ? Merci
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xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   22
 
bonjour

un seul conseil créez votre propre sujet, celui là est trop vieux

a bientôt l'Italie
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mousse > maman poule
 
Entièrement d'accord. Et pourtant je suis étudiante!
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Tala95
 

Absolument tout ce que vous faites en plats chaud peut-être congelé !

Que ce soit du solide comme des plats du genre gratin, poulet avec de la sauce, hachis Parmentier ect

Ainsi que des soupes..

Personnellement, j'aime manger des bons plat maison mais je n'ai pas forcément le temps de les faires à cause de mon planning dans le commerce..

Du coup quand j'ai le temps je me met aux fourneaux pour plusieurs plats, le temps que ça refroidisse et direction congélateur en portion individuelle, quand je les ressors c'est toujours aussi bon et je sais ce que je mange :)

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