Comment monter de la crème liquide en chantilly ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
A voir également:
- Recette chantilly crème légère 12
- Chantilly crème légère - Meilleures réponses
- Creme semi epaisse chantilly - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Crème anglaise recette - Recettes - Crème anglaise
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
4 réponses
Je réponds aussi à Marian : en France, la crème chantilly se fait avec la crème liquide à plus de 30% de matière grasse (on l'appelle aussi crème fleurette). Bien sûr, on peut monter également de la crème épaisse si l'on veut, mais celle-ci est plus aigre que la fleurette et le résultat est moins bon, puisque la chantilly est moins aérienne et beaucoup plus lourde. Mais les goûts et les couleurs..... Cordialement
Bonjour. Avec de la crème liquide 1er prix de chez Leclerc ça va impec, j'utilise un fouet electrique et verse le sucre à la fin pour 1l 800 g de sucre fin (je suis boulanger de métier).