Recette de bugnes ?
Résolu
A voir également:
- Recette de bugnes ?
- Cresson recette - Guide
- Recette cire orientale - - Epilation
- Son d'avoine recette - Accueil - Aliments minceur
- Main de bouddha recette - Guide
- Recette de savon - - Hydratation
2 réponses
Bugnes Arlésiennes (préparation 20mn: cuisson 20mn)
Ingrédients (pour 16 Bugnes)
Farine 250g- une bonne pincée de sel - 75g de sucre en poudre - 4 jaunes d'oeufs - 5cl de rhum
Décor: friture
Sucre glace
Dans une terrine mettre farine , sel , sucre: creuser un puit y mettre les jaunes d'oeufs et le rhum; travailler à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène pouvant être pétrie à la main
Eventuellement , ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée
DIviser la pâte en 2 puis 4puis en 8 de manière à obtenir 16 boulettes de même dimension
Aplatir ces boulettes au rouleau en forme de galettes plates et allongées de la forme d'un oeuf; puis ajourer ces morceaux de pâte en échelles à la roulette en pratiquant des entailles transversales tous les centimètres et en prenant soin d'épargner les bords
Plonger les bugnes par fournées de 4 dans un bain de friture bouillant mais non fumant
LES retourner pour qu'elles soit dorées sur les 2 faces; puis égouttez-les soigneusement
Une fois égoutter les poudrer de sucre glace
Ces beignets légèrement croquant se dégustent aussi bien chaud que froid
Bon appétit
voici ma recette:
500g de farine, 10 g de sel fin, 25g de sucre semoule, 10g de levure de boulangerie, 7 oeufs, 100g de beurre mou , sucre glaceet 1,5 litre d'huile d'arachide
diluez la levure dans 2 c à soupe d'eau à peine tiède. Mélangez la farine, le sel, le sucre, incorporez la levure et les oeufs un par un et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.Ajoutez alors le beurre , la pa^te lisse et homogène se décolle à nouveau du bol... Laissez reposer 3 h environ. etalez la pâte le plus finement possible et découpez des rectangles (ou autres formes les enfnats adorent). Versez l'huile dans une bassine ou friteuse mécanique, elle ne doit pas frire mais frémir, y glisser les morceaux de pâte, dès qu'ils sont gonflés ou dorés, les retourner. Les laisser reposer sur un papier sulfurisé quleques minutes pour enlever le surplus de graisse et soupoudrez de sucre glace. Bon appétit.