Vin chaud: macération des fruits

Résolu
Maggy -  
verveine2023 Messages postés 5574 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -

Bonjour,je voulais savoir si il fallait laisser macérer les fruits pour le vin chaud 2 semaines à l’avance ?

 

 

 

A voir également:

1 réponse

verveine2023 Messages postés 5574 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   245
 

Bonjour Maggy,

Il y a cette méthode:

Ingrédients:

- 1L de vin rouge 
- 1 citron
- 1 orange
- 100g de sucre de canne roux ou de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé ou Badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée

Après avoir lavé les fruits, taillez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, ajoutez les fruits, le vin, le sucre et les épices. Portez le tout à ébullition, puis coupez le feu et laissez infuser la préparation pendant 5 minutes (en recouvrant d’un couvercle).

C’est déjà fini ! La seule difficulté… servir chaud ! 

1