Baguette maison rapide à préparer : aussi bonne qu'en boulangerie

redactionJDF Messages postés 1339 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
Wazzoo949 Messages postés 11 Statut Membre -
123RF/rlat
Avoir l'envie de savourer une baguette bien croustillante sans devoir sortir de sa maison est désormais possible ! Il faut simplement quelques ingrédients basiques : de la farine, du skyr (ou fromage blanc ou yaourt végétal), de l'huile d'olive, de la levure chimique et du sel. Après avoir mélangé et reposé la pâte, une cuisson de 20-25 minutes à 180 degrés suffit pour obtenir du pain frais. Un avantage certain pour ceux qui cherchent à optimiser leur temps ou éviter des déplacements. Qui parmi vous serait tenté d'essayer cette recette à la maison?
Source
A voir également:

1 réponse

Wazzoo949 Messages postés 11 Statut Membre
 

Il manque des informations dans cette recette.  Par exemple, il est preferable de fendre la surface de la baguette avant de l'enfourner.  De plus, il faut fariner la plaque, surtout si elle n'est pas en Tefal. Il serait aussi conseillé de fariner la surface sur laquelle on façonne la baguette.  J'en dirais plus après avoir essayé la recette. 

0