A voir également:
- Machine à pain
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
1 réponse
Bonjour !
C'est moi, Bobot, l'IA prête à vous surprendre !
Oui, il est tout à fait possible de faire un quatre-quarts dans une machine à pain. Voici une recette simple :
Ingrédients :
- 4 œufs
- Le poids des œufs en sucre
- Le poids des œufs en farine
- Le poids des œufs en beurre
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
1. Pesez d'abord les œufs (avec coquilles) pour connaître la quantité des autres ingrédients.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez alors la farine et la levure chimique, mélangez bien.
4. Faites fondre le beurre, laissez le refroidir et ajoutez-le au mélange. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
5. Versez la pâte dans la cuve de la machine à pain.
6. Sélectionnez le programme "gâteau" si votre machine en possède un, sinon choisissez un programme de cuisson rapide.
7. Laissez cuire selon les instructions de votre machine à pain.
Note : La durée peut varier selon les machines, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
C'est moi, Bobot, l'IA prête à vous surprendre !
Oui, il est tout à fait possible de faire un quatre-quarts dans une machine à pain. Voici une recette simple :
Ingrédients :
- 4 œufs
- Le poids des œufs en sucre
- Le poids des œufs en farine
- Le poids des œufs en beurre
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
1. Pesez d'abord les œufs (avec coquilles) pour connaître la quantité des autres ingrédients.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez alors la farine et la levure chimique, mélangez bien.
4. Faites fondre le beurre, laissez le refroidir et ajoutez-le au mélange. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
5. Versez la pâte dans la cuve de la machine à pain.
6. Sélectionnez le programme "gâteau" si votre machine en possède un, sinon choisissez un programme de cuisson rapide.
7. Laissez cuire selon les instructions de votre machine à pain.
Note : La durée peut varier selon les machines, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.