Confiture de prunes acide
Résolulabricole47 Messages postés 25522 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
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2 réponses
Hello labricole47 !
Faire la confiture comme d'habitude. Lors de la cuisson, tu ajoutes une pincée de bicarbonate de sodium par litre de confiture. Le goût est beaucoup plus doux sans rajouter du sucre.
Ça fonctionne avec tous les fruits acides ou amers : fraises, abricots, prunes...Le bicarbonate est un produit naturel alcalin, il neutralise naturellement l'acidité des fruits même pour les salades de fruits !
Non seulement les fruits seront moins acides, mais en plus, ils conserveront leurs belles couleurs.
Pour faire une bonne confiture maison, le choix des fruits est important, faut pas qu'ils soient trop verts, la confiture manquerait de goût, mais ne doivent pas être trop mûrs, dans ce cas, ils manqueraient de pectine.
Bonne confiture !
Après deux tests,
Congelé pelé pour enlever la peau...
Et une autre avec ajout de bicarbonate de sodium , le résultat est insuffisant sa reste encore trop acide
Est-ce une bonne idée d'ajouter à ta préparation, une compote sèche de pommes, comme lu ici:
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60036539-ma-confiture-est-acide-que-faire.
Privilégier des fruits extra mûrs.
Parfait merci