Guide pratique sur la pâte filo : achat, conservation et recettes

redactionJDF Messages postés 1317 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
ilia nesolenyi/123rf
La pâte filo est une délicieuse spécialité qui trouve ses origines entre la Grèce et la Turquie. Elle est composée de farine de blé, d'eau, de sel, et parfois de maïzena. C'est une pâte très légère et peu calorique avec un goût neutre qui s'adapte à une multitude de recettes sucrées comme salées. Elle est cependant délicate à travailler et nécessite une certaine précaution. On peut la trouver dans les magasins spécialisés ou dans les grandes surfaces, et pour les personnes intolérantes, il existe une version sans gluten. Qui a déja essayé une recette avec cette pâte ? Quels sont vos avis ou conseils ?
Source
A voir également:

2 réponses

Alkabinet
 

5/5 c'est vraiment super avec ces recettes

 

1
verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

Un délice, Spanakopita, tourte grecque aux épinards, à la feta et filo !

1