Tradition de Pâques : le plat incontournable des grands-mères d'avant

redactionJDF Messages postés 1355 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
labricole47 Messages postés 28068 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
san_ta - stock.adobe.com
Dans certaines régions de la France comme le Limousin, le Berry ou les Deux-Sèvres, le plat traditionnel lors du week-end de Pâques n'est pas l'agneau mais le pâté berrichon. Il est constitué d'ingrédients qui étaient autrefois interdits pendant le Carême, en l’occurrence la viande et les œufs. Petits et grands aiment ce plat, et sa préparation se transmet de génération en génération. Il existe même une légende selon laquelle consommer un pâté berrichon fait avec des œufs pondus le vendredi saint protège des morsures de serpent pour un an. Qu'en pensez-vous ? Existe-t-il des plats traditionnels similaires dans votre région ?
Source
A voir également:

2 réponses

Livecomeback
 

Bonjour bon appétit envoyez-moi un message lorsque le plat et croustillant et prêt à bientôt!

1
labricole47 Messages postés 28068 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207
 
1