Astuce d'un producteur pour acheter des asperges à prix abordable

redactionJDF Messages postés 1328 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
contrariness Messages postés 21553 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Netfalls - stock.adobe.com
Pour pouvoir savourer des asperges sans y laisser tout son portefeuille, il faut simplement patienter jusqu'à la pleine saison, entre mi-avril et fin mai. Cette attente est due au coût de production de ce légume, qui est principalement lié à la main d'oeuvre, requise de la plantation à la récolte. Le prix est donc plus élevé en début et en fin de saison, quand les récoltes sont moins abondantes. Ainsi, marquer un temps d'arrêt pourrait vous permettre de profiter de ce légume d'exception à un coût plus abordable. Quels sont vos trucs pour profiter des produits de saison sans vous ruiner ?
Source
A voir également:

4 réponses

Radinoz Messages postés 23266 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   961
 

Alors personnellement les asperges toujours nature, à la rigueur avec un filet d’huile d’olive dessus.

Je n’ai jamais compris comment on pouvait les cacher dessous des sauces, alors que leur goût de base est juste parfait.

1
verveine2023 Messages postés 5564 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

Les grosses asperges blanches viennent de prendre l'air depuis leur mode de culture chez le producteur. 
Nous irons en chercher prochainement, qu'elles soient nature ou avec une vinaigrette, c'est un délice !

1
Livecomeback
 

 BOn appétit des asperges cuites croquantes mélanger à une sauce légère et fromagère…ou bien une béchamel poivrée vertes …

0
contrariness Messages postés 21553 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

Les asperges blanches, le plus long c'est de les éplucher avant cuisson (Il existe des machines automatiques pour le faire chez certains producteurs qui vendent directement)..

Pour les déguster, chez nous c'est avec une mayonnaise maison (et surtout pas du commercial !)

0